15 декабря, пятница, 05:49

Жители края задолжали сотню миллиардов рублей

Накануне руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю Елена Ловандо в ходе прямой линии ответила на вопросы жителей края.

Руководитель ФССП рассказала о правах выезда должника за границу. Так, это право ограничат, если задолженность превышает 10 тысяч рублей. Ее сумма может состоять из штрафов ГИБДД, невыплаты по кредитам или алиментам, а также долгов по услугам ЖКХ.  Чтобы обезопасить себя от проблем, связанных с несвоевременной оплатой, можно проверить свои личные данные в банке данных УФССП по Красноярскому краю на официальном сайте или по телефону отдела жалоб 8(391)222-00-15.

Много вопросов на «прямой линии» касалось невыплаты алиментов. За пять месяцев 2017 года подано около 43 тысяч заявлений о неуплате. «Если собрать всех детей, которые не получают развития и дополнительного образования из-за отсутствия алиментов – мы получим город размером с Сосновоборск», - уточнила Елена Ловандо.

Часто люди жалуются на поведение судебных приставов, на возбуждение исполнительных производств по ничтожным поводам, на блокировку банковских счетов. Елена Ловандо пообещала разобраться с каждым конкретным случаем.

К слову в Красноярском крае судебными приставами за пять месяцев возбуждено 1 млн 460 тыс исполнительных производств. За этот период взыскано 5 млрд 648 млн рублей, но если сравнить с суммой, подлежащей взысканию - 118 млрд рублей - это мелочи.

Видеоверсия прямой линии:

мрт и терве
Комментарии