22 октября, воскресенье, 13:24

Жителей края предупреждают о ЧС в октябре

3 октября | 14:00Ситуация

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю краю Валерий Ильич Терешков принял участие в пресс-конференции, посвященной складывающейся метеорологической обстановке и прогнозам природно-климатических рисков на октябрь 2017 года.

В связи с понижением среднесуточных температур в октябре возможны аварии на объектах теплоэнергетических комплексов и жилищно-коммунальных хозяйств.

Также с наступлением осенних холодов резко возрастает количество бытовых пожаров и пострадавших на них людей. Одна из основных причин - несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых приборов.

- Напоминаем, будьте осторожны при эксплуатации бытовых газовых и других устройств, использовании обогревательных приборов, не используйте самодельные обогреватели! Жители частного сектора - подготовьте печи к зиме! – Предупредил заместитель начальника Главного управления Валерий Ильич Терешков.

В связи с сезонным переходом к отрицательным среднесуточным температурам, осадками на автодорогах местного и федерального значения прогнозируется увеличение дорожно-транспортных происшествий. Прогнозируется ограничение видимости на автодорогах по причине утренних туманов. Мокрый снег, резкий перепад температур могут привести к обледенению, а на отдельных участках дорог могут вызвать сильный гололед. Рекомендуем без лишней необходимости не выезжать за город. Но если выезды на трассы необходимы и неизбежны нужно быть особенно осторожными на загородных маршрутах. Не менее бдительными стоит оставаться автолюбителям и в городе. Автомобилистам следует провести смену летней резины на зимнюю.

- Просим жителей края также быть особенно внимательными и осторожными и не отпускать детей и пожилых людей одних в лесной массив. Если собираетесь в поход, сообщайте свой маршрут спасателям, – рекомендовал Валерий Ильич. - При любом выезде на природу имейте при себе сотовый телефон, чтобы в случае беды позвонить по номеру 101 или 112!

мрт и терве
Комментарии