15 декабря, пятница, 17:08

Завтра Ачинск будет играть в необычные игры

13 июня | 20:09Праздник

14 июня  в 16 часов в парке Троицкий начнется фестиваль «Сибирские игры и забавы». Там же пройдет акция «Театр на улице». Организаторами мероприятия выступают Ачинский краеведческий музей им. Д.С. Каргаполова и Ачинский драматический театр.

Горожан и гостей Ачинска приглашают приобщиться к народным подвижным играм разных стран, прикоснуться к истории города, к неповторимому фольклору, играм и забавам России.  Русский хоровод «Берёзка», белорусская народная игра «Где еда, там ложка», игра северных народов (нганасаны) Красноярского края «Невод», русская народная игра «Гори, гори ясноигра», индийская игра «Водоносы», китайская игра «С кочки на кочку», татарская игра «Надень шапку», игра народов ханты «Олени и пастухи» - всё это в сочетании с использованием современных компьютерных технологий обещает сделать фестиваль особенно ярким и незабываемым.

Ачинская "драма" подготовила для горожан театрализованную промо-акцию нового спектакля «Женитьба Бальзаминова», премьера которого состоится 29 июня. Кроме того, у гостей мероприятия будет уникальная возможность выиграть абонемент на двоих на весь 83-й театральный сезон – с сентября 2017 года по 31 мая 2018 года. Для этого необходимо прийти завтра, 14 июня, на праздник и правильно ответить на вопросы викторины, которая будет посвящена правилам этикета в России XIX века. Начало мероприятия в 16.30.

мрт и терве
Комментарии