18 декабря, понедельник, 08:18

За последний месяц с обморожениями в Ачинскую АМРБ обратились 8 человек

6 декабря | 16:15Здоровье

Первый пациент был зарегистрирован 2 ноября. Пик обращений в приёмный покой хирургического корпуса пришёлся на период первых серьезных морозов - с 20 по 27 ноября. В больницу были госпитализированы четыре человека, все после принятия горячительных напитков.

- И так происходит каждый год, - комментирует ситуацию Шухрат ТОНГОТОРОВ, заместитель главного врача АМРБ. - К сожалению, большинство людей предпочитают согреваться алкоголем. Но они не знают, что спиртное на морозе принимать нельзя! Алкоголь расширяет сосуды и даёт ощущение тепла, но ненадолго. Это ведёт к еще более быстрому переохлаждению. Чаще всего с обморожениями к нам поступают люди без определенного места жительства.

Первые признаки обморожения: белая, так называемая «стеклянная» кожа, потеря чувствительности. Ни в коем случае травмированный холодом участок нельзя растирать снегом, шерстяной варежкой, внутрь принимать спиртные напитки для согревания – этим вы только усугубите ситуацию. Придя домой не нужно предпринимать дополнительных мер, чтобы отогреть руки или ноги. Достаточно надеть шерстяные носки и варежки, - порекомендовал Шухрат Хайрулаевич.

мрт и терве
Комментарии