17 декабря, воскресенье, 05:20

За полгода в крае сняли с продажи полтонны мяса

13 июля | 12:31Ситуация

За последние 6 месяцев в Красноярском крае было проверено 129 бизнесмена и снято с реализации почти 500 кг мяса, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В лабораторных условиях специалисты исследовали 581 пробу мяса и мясной продукции, в том числе 23 импортного производства. Результаты показали, что 1,8% исследованных проб не соответствуют требованиям микробиологической безопасности, 3,7% - физико-химическим показателям. Однако по санитарно-гигиеническим показателям все образцы соответствовали требованиям, так же не было обнаружено фальсификации.

В магазинах, где продается мясо, были найдены нарушения условий хранения и реализации продукции без наличия документов о безопасности и необходимой маркировки. Также специалистов не устроило неудовлетворительное состояние санитарно-бытовых и вспомогательных помещений, содержание территории и нарушение правил личной гигиены. Подобные нарушения были обнаружены и в магазинах Ачинска.

Итого в ходе проверок в Красноярском крае забраковано и снято с реализации 120 партий мясопродуктов общим объемом 499,57 кг. Нарушителям выписано 37 штрафов на общую сумму 398 тыс. рублей.

мрт и терве
Комментарии