24 ноября, пятница, 10:32

За две недели в Ачинске не отмечено повышения цен

24 августа | 16:11ФинансыАчинск

В период с 10 по 24 августа существенного изменения цен на товары первой необходимости и ГСМ в Ачинске не отмечено. Данными исследования поделилась начальник управления экономического развития и планирования администрации Марина Горохова в ходе заседания штаба по мониторингу социально-экономической ситуации.

За указанный период не сократилась задолженность по заработной плате перед бывшими работниками «ДПМК Ачинское». Данный вопрос находится на контроле прокуратуры и в ближайшее время конкурсный управляющий представит доклад по перспективе оплаты долга. Напомним, на сегодняшний день он составляет более 24 млн.руб.

Не обошли вниманием тему долгов по арендным и иным платежам, числящихся за местными предпринимателями. В этот раз на штаб пригласили представителя оптово-розничной базы Крайпотребсоюза. Представитель компании обещал, что в течение 3 месяцев претензии будут удовлетворены, а возникли они в виду снижения дохода от товарооборота.

Напомним, что похожую ситуацию рассматривали и на предыдущем штабе, но в отношении обувной фабрики «Аллег». Тогда было назначено проведение сверки по налоговой задолженности, однако за 2 недели со стороны бизнеса никаких действий не замечено. Налоговые органы предусмотрели собственные меры в отношении должника.

Добавим, в течение 5 месяцев приглашение принять участие в заседании штаба было направлено в 27 организаций. В общей сложности их долг перед бюджетом составлял 5,8 млн. руб. Сразу же отреагировали на претензии 14 предпринимателей, ещё 4 погасили более 65% долга, с остальными должниками работа продолжается.

мрт и терве
Комментарии