21 июля, пятница, 19:47

Юные ачинцы прислали депутатам сотни своих работ

7 июня | 13:32Конкурс

В Ачинске подвели итоги конкурса детского творчества «Мы все твои дети, Россия».  Организатором выступил  городской Совет депутатов. 

Участниками стали школьники и воспитанники детских садов. Отбор проводился в номинациях:  изобразительное искусство, прикладное творчество и литературное творчество. 

Председатель городского Совета депутатов Сергей Никитин признался, что выбирать победителей было очень тяжело, потому все работы замечательные. 

- Наша страна поистине великая держава, а такие конкурсы помогают детям выработать активную гражданскую позицию, раскрывают их творческий потенциал. Так давайте продолжать вместе поднимать величие России – чтобы мы гордились своей страной! 

Всего было представлено 224 работы, среди которых – стихотворения, рисунки, поделки. 

В номинации «Изобразительное искусство» победителем стала Елизавета Астапчук. В номинации «Прикладное искусство» - Арина Кулясова и Роман Рыжанков. В номинации «Литературная» - Амалия Зинченко и Валерия Зюзя. Тем, кто занял первые места вручили денежные сертификаты номиналом 2000 рублей, за вторые и третьи места предусмотрена награда в 1500 и 1000 рублей соответственно. Всем ребятам подарили настольные игры. Также благодарственными письмами и цветами была отмечена работа педагогов – кураторов, остальным участникам вручили памятные подарки. 

Оксана Сигарева, педагог-психолог детского сада №41 считает необходимым проведение патриотических конкурсов:
- Когда речь идёт о дошколятах, мы не можем уверенно заявлять, что они рассуждают о патриотизме, скорее они видят по-своему, интерпретируют ту информацию, что даём им мы. Воспитание маленького человека идёт из семьи, к сожалению, в современном темпе жизни у родителей не всегда есть время поговорить на такие важные темы со своим ребёнком. Поэтому мы – педагоги, берём на себя вспомогательную функцию в таких моментах. Любая инициатива, которая касается улучшения нравственного воспитания – класс!

Отметим, что это не первый и не единственный конкурс патриотической направленности, который проводит горсовет. Думаем, что и не последний. Кроме того, депутаты время от времени проводят экскурсии, на которых показывают юным ачинцам особенности работы городских парламентариев. Недавно, например, в гости приходили детсадовцы

мрт и терве
Комментарии