21 июля, пятница, 19:46

Возбуждены уголовные дела по факту гибели людей в пожарах

ГСУ СК РФ по краю сообщает, что по факту гибели двух человек при пожаре в Канске возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

"По версии следствия, 24 мая 2017 года около 16 часов Канске произошло возгорание на территории ООО «Синь-И». В результате жаркой погоды и значительных порывов ветра огонь распространился на соседние частные жилые дома, расположенные по улицам Гавань, 1 Инициативная, 2 Инициативная. При тушении пожара в одном около дома, расположенного на улице Народной спасатели обнаружили обгоревшее тело мужчины. На придомовой территории по улице 1 Инициативной обнаружено тело женщины с признаками термического воздействия. Личности и возраст погибших устанавливаются. В настоящее время количество сгоревших домов составляет 52", - сообщают следователи.

Учитывая масштабы произошедшего, количество потерпевших граждан и необходимость в максимально короткие сроки собрать первоначальный комплекс доказательств, на место происшествия в Канский район и город Лесосибирск для укрепления следственно-оперативных групп направлены наиболее опытные следователи и следователи криминалисты из аппарата ГСУ в количестве 20 человек.

Напомним, в крае действует режим ЧС федерального уровня.

Ачинцев просят быть осторожными, не разжигать огонь и сообщать пожарным, если вы стали свидетелем возгорания.

мрт и терве
Комментарии