18 ноября, суббота, 17:03

Журналисты разбирались с жалобами читателей "Ачинской газеты"

1 ноября | 17:00Ситуация

К нам в редакцию часто заходят возмущённые горожане. Одни идут в газету, как в последнюю инстанцию, другие (не заморачиваясь на долгие переговоры с провинившимися) сразу направляются к корреспондентам. Как в случае с Татьяной. Женщина, не сдерживая эмоций, сообщила нам, что общественный транспорт в городе никто не собирается содержать в порядке.


- Ужас, какие у нас в Ачинске грязные автобусы! – возмущалась Татьяна. - Понимаю, осень, слякоть… Но ведь у них не просто бока заляпаны. Они с самой крыши трещат от грязи! К поручням прикоснуться страшно, а присесть на кресло – так, вообще, сто раз подумаешь. Кто-нибудь иногда на мойку их загоняет? Не говоря уже о том, чтобы внутри сделать влажную уборку? Хочу, чтоб мне ответили через газету.

Сама я общественным транспортом не пользуюсь, но желание читателей – закон. Отправилась на остановку. Подошёл автобус 7 маршрута. Да, внутри он имеет достаточно потрёпанный вид. Но грязным его не назовёшь. Возможно, я просто не так требовательна, как Татьяна.

- Кто следит за чистотой в салоне? – спросила я кондуктора.

- Утром заступаю, протираю поручни и сиденья, - сообщила она. – Вечером влажным веником по полу прохожусь. Стараюсь это на каждой конечной делать, но мы стоим-то полчаса, времени на это не всегда хватает. И потом в конце смены водитель автобус на мойку загоняет. Моют уж его или нет – не проверяю…

Мы обратились с просьбой ответить на жалобу Татьяны к начальнику службы эксплуатации ООО «4Линия» Дмитрию Симоненко.

- У нас, вообще, прописано в регламенте – каждый вечер, приходя с линии, автобус проходит мойку. Как снаружи, так и изнутри. Работает автоматическая моющая станция с пяти вечера до часу ночи. А в должностной инструкции кондуктора указано, что он должен протирать поручни и все поверхности, которые запыляются. Поэтому, если автобус загрязнился, то только в процессе работы. И если у пассажиров есть конкретная жалоба, то хотелось бы услышать от него, что это за маршрут, желательно и номер автобуса записать, и фамилию кондуктора – у каждого из них есть бейдж. К тому же, в каждом автобусе находится информационная табличка, где указаны телефоны нашей диспетчерской и всех контролирующих органов: администрация города, УВД и даже министерства транспорта. Пассажир может позвонить по любому из этих номеров, и его жалоба до нас непременно дойдёт. Заверяю, что по каждому конкретному обращению мы будем проводить расследование.


Мы пообщались с несколькими пассажирами ачинского общественного транспорта. Выяснилось, не все разделяют негодование Татьяны. Вот что они говорят.


Вера Владимировна:

Меня больше волнует, что они редко ходят. А насчёт того, что там грязь несусветная – такого сказать не могу. Может быть, это мне просто везло. Да и учтите, что сейчас осень. Машины и то люди не успевают свои мыть. Дочь вон жалуется: хоть каждый день мой. А тут – автобус!


Наталья:

Знаете, я в Малиновке живу и езжу на 224-м. Он у нас не грязный. А по городу – грязные «восьмёрки». Я как-то два раза попадала на них, так что в глаза бросилось. «Единицы», «семёрки» - они нормальные. Может быть, это от кондуктора зависит, может – от шофёра. Я не знаю…


Владимир Назарович:

В какой-то мере, я поддерживаю мнение женщины, которая недовольна содержанием автобусов в городе. Особенно это касается тех, что пришли из Красноярска. Они уже к этому времени были хорошенько подержаны и затёрты. А которые новенькие, они что? Ничего не скажешь, там полный порядок!


Никита:

В последнее время часто приходится общественным транспортом пользоваться – в школу из города на Привокзальный каждый день езжу. Но никакой грязи я в автобусах не замечаю, всё нормально с ними.


А чтобы ситуацию могли прокомментировать как можно больше горожан, мы «закинули» жалобу пассажирки в группу ВК «Подслушано в Ачинске». Вот лишь некоторые из высказываний пользователей.

Последний совет великолепен. И хоть к общему мнению горожане так и не пришли, но на вопрос Татьяны, по-моему, ответили.


Автор: Наталья Смирнова

мрт и терве
Комментарии