15 декабря, пятница, 05:49

Внезапный шквалистый ветер оставил ачинцев без света

2 июня | 10:39Происшествие

Прошлым вечером в районе 19 часов Ачинск пережил порывы шквалистого ветра, несколько районов города были обесточены.

Без света осталась часть домов первого Ачинска, Старого центра, Мазули и Юго-восточного района.  Причиной отключений специалисты назвали падение веток деревьев на провода.

- Какого-то крупного урона нанесено не было, то есть дополнительных финансовых вложений в устранение последствий разгула стихии не потребуется, - объясняет директор Центра обеспечения жизнедеятельности города Ачинска Николай Костюченко. - Сегодня специалисты "Ачинского транспорта" совместно с сотрудниками ГО и ЧС проведут рейды, сломанные ветки, деревья - все это обрежут и уберут. 

О пострадавших в результате сильного ветра информации спасателям не поступало. 

Между тем ачинцы сообщают о сломанных деревьях на улице Кирова и Зверева. В ГИБДД Ачинска сообщили, что проезду автотранспорта стихия  не помешала - ДТП не зафиксировано, на проезжей части нет поваленных столбов или деревьев.

Фото из группы VK

Вместе с тем, некоторые ачинцы просидели несколько часов без света. Как рассказали нам жители первого Ачинска, электроэнергии не стало в районе семи часов вечера. 

- Суп не доварила, а в остальном, ничего страшного, посидели и спать пошли. Редко получается так рано спать ложиться. В два часа ночи проснулась - свет уже был, - говорит Татьяна, жительница улицы Пушкинская.

Ее соседка Галина соглашается:

- Выспалась хорошо, это точно.

Напомним, погода помешала ачинцам до конца провести спортивный праздник "Энергия наших сердец" на площадках СК "Олимп".

мрт и терве
Комментарии