17 августа, четверг, 02:26

Вчера в Ачинском районе утонула девочка

26 июля | 17:50Происшествие

Как нам рассказали в ГИМС, ребёнок жил в Малиновке в благополучной семье. На несколько дней школьница поехала погостить к бабушке в деревню Каменка. 

Вчера, как обычно, она играла вместе со сверстниками во дворе одного из домов, потом ребятня, видимо, заскучав, отправилась изучать пруд, находящийся в местном садовом обществе. Пруд этот по глубине и внешнему виду похож на озеро в районе Мясокомбината. Когда девочка начала тонуть, дети позвали на помощь взрослых, но подоспевшие жители не смогли спасти ребёнка. Школьнице было 11 лет.

В ГУ МВД по краю рассказали, что полицейские и спасатели своевременно проводят профилактические работы с детьми и родителями, но они не всегда действуют.

- Если школьники купаются одни, стражи порядка вызывают на место родителей и проводят с ними профилактические беседы, выносят предупреждения. Родители, оставляющие замечания без внимания, привлекаются инспекторами по делам несовершеннолетних к административной ответственности за неисполнение своих обязанностей, — добавили в пресс-службе.

мрт и терве
Комментарии