28 июля, пятница, 18:06

Вчера парк был похож на муравейник

26 июня | 17:24Событие

В Ачинске уже не первый год устраивают ставший весьма популярным фестиваль «Муравейник». В последнее воскресенье июня горожане собрались в парке Троицкий  пообщаться, принять участие в конкурсах и квестах, да и просто посмотреть на радостные лица, поесть и потанцевать. Началась программа с разрезания ленточки - официально была презентована новая открытая сцена, которую, впрочем, уже активно опробуют в течение пары недель.  

Председатель ачинского горсовета Сергей Никитин от души поздравил присутствующих:

- Приятно видеть здесь молодых и активных ребят. Во многом от нас самих зависит, будет ли наша жизнь яркой и интересной. Вы не стоите на месте и берете инициативу в свои руки – этому даже взрослые могут у вас поучиться. Я желаю вам не останавливаться на достигнутом и покорять новые вершины. С праздником!

Лучшим представителям молодого поколения вручили благодарственные письма Главы города, горсовета и отдела спорта и молодежной политики администрации. Директор молодежного центра Алена Савчкова сказала спасибо всем партнерам фестиваля, благодаря которым и стало возможным это яркое событие.

На протяжении всего вечера в парке работали около 20 тематических площадок: спортивных, развлекательных, интеллектуальных и множество других. Наибольшую популярность обрели породистые собаки, хозяева разрешали всем желающим сделать фото с питомцем.

Равнодушным или разочарованным не остался никто, своими впечатлениями поделилась ачинка Ольга:

- Мне нравятся такие мероприятия,  но всегда ждешь чего-то особенного. В этот раз в парке появилась скульптура с признанием в любви Ачинску. Хочется, чтобы организаторы и в следующий раз нас чем-нибудь удивили. 

Подробнее о Дне молодежи в Ачинске и Ачинском район читайте в ближайшем номере "АГ" от 28 июня.

мрт и терве
Комментарии