19 ноября, воскресенье, 02:42

Василий Мизинко сложил полномочия

7 ноября | 17:31Ситуация

Председатель комиссии по финансам, бюджету, налоговой политике и собственности временно отстранен от исполнения своих обязанностей. Таким образом, комиссия по урегулированию конфликта интересов, созданная из числа депутатов Ачинского городского Совета, согласилась с личным заявлением Василия Мизинко о временном отстранении от исполнения своих обязанностей председателя комиссии по финансам.

Комиссию по урегулированию конфликта интересов, обеспечению соблюдения ограничений и запретов, налагаемых на лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления города Ачинска, возглавила Ирина Вавилова. Участниками заседания стали Людмила Хлыстова, Владимир Озереденко, Наталья Григорьева, Владимир Никулин и Сергей Семенцов.

Почти час депутаты решали судьбу своего коллеги и пришли к выводу, что конфликт интересов есть. И заключается он в том, что у председателя комиссии есть возможность влиять на принятие решений по бюджету не в пользу муниципального образования, с которым Мизинко находится в судебных тяжбах.

Напомним, что КУМИ администрации города Ачинска направило исковое заявление в Ачинский городской суд о взыскании неосновательного обогащения с Василия Мизинко. Основанием для обращения в суд послужило то обстоятельство, что на выданном ему в аренду земельном участке под строительство (еще в пору его предпринимательской деятельности) на самом деле осуществлялась несанкционированная торговая деятельность. Суд вынес решение о необоснованности подобных претензий со стороны муниципалитета, однако в силу это решение еще не вступило.

А до момента пока суд не поставит точку в этом вопросе, Мизинко не сможет участвовать в процессе обсуждения городского бюджета на 2018 год.

Комментируя ситуацию, Василий Мизинко отмечает:

- Я написал заявление в комиссию по конфликту интересов с предложением поддержать мое временное отстранение с должности председателя комиссии по финансам до момента окончательного решения суда. С моей точки зрения, это решение своевременное и правильное: с 8 ноября депутаты приступают к обсуждению бюджета на 2018 год. Несмотря на то, что я уверен, что в одиночку ни один депутат, даже председательствующий в комиссии, не способен влиять на конечный результат деятельности всего исполнительного органа власти, однако с учетом ангажированности момента, я принял решение самоустраниться.

Отметим, что на этом обсуждение судьбы депутата не закончится. Участники комиссии по урегулированию конфликта интересов решили вынести обсуждение вопроса на ближайшую сессию городского Совета, которая состоится 24 ноября 2017 года. Скорее всего, депутаты-недруги поставят вопрос о лишении Мизинко депутатских полномочий в целом или же смещения его с должности заместителя председателя горсовета. Как на это посмотрят коллеги по партии «ЕР», увидим в ближайшее время.

мрт и терве
Комментарии