28 июля, пятница, 15:52

В Железногорске погиб ачинский студент

10 июля | 10:23Происшествие

Вечером 6 июля тело Юрия Кузнецова, студента из Ачинска, было обнаружено в шахте лифта строящегося здания опытно-демонстрационного центра Горно-химического комбината. Смерть наступила в результате падения с 10-метровой высоты на прутья арматуры. Известно, что юноша приехал в Железногорск на работу в строительный отряд из Ачинска. Его товарищ, житель Дивногорска, был госпитализирован с тяжёлыми травмами. Но вскоре и он скончался в больнице.

- Расследование продолжается, но по нашим данным, всё произошло в конце рабочей смены, когда все бойцы студотрядов покинули строительную площадку. После этого, кстати, там отключают электроэнергию и освещение. Двое зачем-то решили вернуться. Возможно, что-то забыли, не исключено, что паспорта, ведь объект режимный. Ребята не возвращались, за ними отправились на поиски. В темноте пришлось пользоваться фонариками, пока не услышали стоны из шахты лифта. Юра был ещё в сознании и успел сообщить, что Диму уже не спасти, - сообщила Старший помощник руководителя ГСУ СК по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

Душа компании, активный, творческий, молодой, амбициозный, любимец студенческих отрядов. Комиссар 2016-17, специалист штаба СО СФУ 2017. Юре Кузнецову из Ачинска было 22 года. Его товарищу из Дивногорска Диме Кравцову - 19, он мечтал о военной карьере.

мрт и терве
Комментарии