13 декабря, среда, 19:59

В России ужесточили уголовное наказание за подделку алкоголя

17 июля | 10:15Ситуация

Как сообщают РИА "Новости",депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон об усилении ответственности за нелегальный оборот алкоголя; также вводится уголовное наказание до 12 лет лишения свободы за использование заведомо поддельных акцизных марок при маркировке алкогольной продукции и табака.

Уголовный кодекс дополнится новыми статьями  "Незаконные производства и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и "Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции". Например за производство и оптовую продажу поддельного алкоголя теперь будут наказывать штрафом в размере 2-3 млн рублей, принудительными работами или лишением свободы на срок до 3 лет. Если же стоимость произведенной продукции превысит миллион рублей, злоумышленникам придется заплатить 3-4 млн рублей, либо провести в местах заключения 5 лет. 

Также закон предусматривает наказание за изготовление и  продажу подделок (как сигарет так и спиртосодержащих напитков) - штрафы в размере от 300 до 500 тысяч рублей,  принудительные работы или лишение свободы на срок до 8 лет. Максимально на 12 лет  со штрафом в размере от 700 тысяч до одного миллиона рублей.

мрт и терве
Комментарии