18 ноября, суббота, 17:05

В поселке Горном установили модульную станцию очистки воды

9 ноября | 09:04Ачинский район

В поселке Горном завершился монтаж модульной станции очистки воды стоимостью около 3 млн рублей. Средства на ее установку были выделены из бюджета Ачинского района. Это уже вторая станция водоочистки в Ачинском районе. Первая несколько месяцев назад была установлена в поселке Причулымском. 

Современное оборудование было доставлено в Горный 3 ноября. На установку и подключение станции подрядчикам потребовалось три дня. Также были проведены подготовительные работы: оборудован септик для сброса промывных вод и протянута линия электропередачи.

Расчетная мощность станции – 16 куб. м/ час. При очистке воды будет применяться метод озонофильтрования, который на сегодня является самым эффективным и позволяет до минимума снизить содержание растворенного в воде железа и примесей марганцевых солей.

-На станции последнего поколения будут применяться полимерные фильтры, этот материал не подвержен коррозии. Вся система обвязки выполнена с использованием сертифицируемого ПВХ. Станция будет работать в автоматическом режиме и не нуждается в обслуживающем персонале. Вода на выходе будет строго соответствовать нормам САНПина, – сообщил главный инженер компании-подрядчика Андрей Маркин.

Станция будет обслуживать более тысячи жителей поселка, а также объекты социальной сферы.

В следующем году планируется продолжить реализацию районной программы "Чистая вода". В настоящее время определяется территория, где будет установлена очередная станция водоочистки.

По информации пресс-службы Ачинского района

мрт и терве
Комментарии