18 ноября, суббота, 17:06

В Москве скончался Михаил Задорнов

10 ноября | 14:46Ситуация

На семидесятом году жизни скончался Михаил Задорнов. Известный сатирик не смог побороть онкологическое заболевание. Недуг был диагностирован в начале 2016 года. 22 октября того же года сатирик был госпитализирован в Москве, в декабре ему была проведена биопсия мозга.

В ноябре 2017 года артистом было принято решение собороваться, юморист перешел из неоязычества в православие. Об этом сообщил настоятель московского храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах протоиерей Андрей Новиков. «Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве исповеди в Казанском соборе Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со святой Церковью православный христианин», — написал священник на странице в социальной сети.

Михаил Задорнов родился в 1948 году в латвийской Юрмале. Он известен как советский и российский сатирик, юморист, актер и автор псевдонаучных теорий. Задорнов — член Союза писателей России. Автор более десяти книг. В их числе — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы. С начала 1990-х годов Задорнов был автором и ведущим различных телепередач, таких как «Аншлаг», «Смехопанорама», «Сатирический прогноз», «Дочки-матери».

мрт и терве
Комментарии