17 августа, четверг, 02:28

В минувшую пятницу состоялось открытие персональной выставки

28 июля в музейно-выставочном центре состоялось открытие персональной выставки «За Иордан». В Ачинске свои работы художник Алексей Губарев выставляет впервые.  АМВЦ реализует экспозицию в рамках проекта «Знакомьтесь, новые имена», направленного на продвижение новых художников нашего города.

На мероприятии собрались представители ачинской творческой интеллигенции, друзья и неравнодушные к искусству горожане. Также в качестве приглашённого гостя вернисажа прибыл Юрий Гугович Гинтнер, почётный гражданин Ачинска, заслуженный работник культуры и преподаватель художественной школы им. Знака.

(Слева направо: Герман Калеев, портретист, постоянный участник арт-проекта "Ачинский Арбат"; Юрий Павлович Лямин, пейзажист, портретист, скульптор, иконописец, худрук ансамбля "Гармошечка-говорушечка"; Алексей Губарев; Юрий Степанович Федченко, член городского творческого объединения «Этюд», член Красноярского творческого союза художников России; Юрий Гугович Гинтнер)

После напутственных слов от гостей и организаторов выставки, микрофон перешёл к жене художника Екатерине Губаревой. Она поведала присутствующим трогательную историю любви, соперничества, таланта и самореализации.

Но лучше всех о себе и своём творчестве рассказал сам художник. Он выразил благодарность администрации города и сотрудникам музейно-выставочного центра за предоставленную возможность показать свои картины в Ачинске и рассказал, что его вдохновило на создание этих работ. Алексей отметил, что в зале имеется одна, особенная картина. непохожая на остальные, она единственная находится в золотой раме и имеет большое значение для него и его семьи.

(Алексей с супругой Екатериной)

В экспозицию «За Иордан» вошло более 40 работ, выполненных в технике холст и масло, в каждой из них Алексей идёт против канонов, рассказывая о главном - человеческом бытие. Как в реалистической, так и в абстрактной живописи, по словам искусствоведов, заключено послание-художник говорит со зрителем на тему религии, смысла жизни и смерти, о мимолетных мгновениях красоты и гармонии. Произведения Алексея разные по размеру, но емкие по содержанию, поражающие тонкой живописной нюансировкой. Зрительская аудитория, на основе восприятия каждого живописного полотна, сможет подойти к раскрытию идеи автора, а выразительные средства, которыми пользуется Губарев, помогут всем понять и почувствовать сюжет работы. На картинах открытая цветовая гамма, передающая многокрасочность жизни и радость окружающего мира. Работы автора вне зависимости от избранного жанра ограничены, прочувствованны, пропущены «через себя». Пейзажи наполнены игрой света, запечатлены неповторимым многообразием цвета.

( эта картина символизирует одинокого апостола, который своим делом и тяжким физическим трудом делает наш мир лучше)

Юрий Павлович Лямин поделился с нами впечатлениями о культурном событии:

- Такого в Ачинске ещё не было. Очень интересен подход, тем более религиозная тематика всегда будет вызывать неоднозначное мнение у людей, в этом и есть смысл творчества, - подытожил Юрий Павлович.

Открытие выставки сопровождалось живой музыкой в исполнении музыканта и друга семьи Губаревых.

Экспозиция «За Иордан» будет работать в Ачинском МВЦ до 28 августа 2017 года. Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 8 (39151) 7-54-68.

мрт и терве
Комментарии