17 августа, четверг, 04:28

В Красноярском крае вырос объём заготовки и переработки древесины

На днях министр лесного хозяйства Красноярского края Владимир Векшин провел совещание, посвященное итогам работы отрасли в первом полугодии 2017 года. В мероприятии приняли участие руководители краевых лесничеств, подведомственных учреждений, представители общественных организаций.
Как сообщили в региональном ведомстве, за последние полгода в отрасли сложилась положительная динамика. Объемы отгруженной продукции превысили 15 млрд рублей. Производство лесоматериалов по сравнению с тем же периодом 2016 года выросло на треть и составило более 1,5 млн кубометров. Это обусловлено наращиванием мощностей таких предприятий, как Приангарский ЛПК, "Сиблес Проект", "Краслесинвест". Выросло также производство ДВП - до 15,3 млн кв. м и пеллет – до 84 тыс тонн. Объемы заготовки древесины составили в первом полугодии около 10 млн кубометров.
Также на совещании обсуждались такие вопросы, как проведение лесовосстановительных и санитарно-оздоровительных мероприятий, предупреждение лесных пожаров, борьба с лесными вредителями, обеспечение древесиной жителей края и малых и средних предприятий региона. Министр поручил руководителям лесничеств усилить работу по созданию и организации деятельности школьных лесничеств, уделить внимание ветеранам отрасли, проживающим в районах края.
"В целом ситуация в лесной отрасли Красноярского края стабильная, по отдельным показателям зафиксирован рост, в том числе и благодаря реализации в регионе инвестиционных приоритетных проектов в области освоения лесов. В самом разгаре работы по выполнению основных мероприятий – по лесовосстановлению, охране и защите лесов от вредителей и пожаров. Сейчас важно не сбавлять темпы, усилить контроль, держать руку на пульсе, чтобы все поставленные задачи были выполнены в срок и в полном объеме. Необходимые ресурсы у нас для этого есть", – сказал, завершая совещание, Владимир Векшин.

мрт и терве
Комментарии