17 августа, четверг, 02:30

В Красноярском крае станет проще вести бизнес

В правительстве края рассмотрели и утвердили план реализации проекта "Улучшение инвестиционного климата ", его целью является создание в регионе благоприятных условий для ведения бизнеса и повышение его позиций в Национальном рейтинге в 2018 году.

Сейчас количество участников в создании комфортных условий для бизнесменов насчитывает более 100. Запланировано 265 мероприятий по сокращению сроков получения разрешений на строительство, присоединению к электрическим сетям, к инфраструктуре теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Также задумано снизить административную нагрузку на предпринимательство в рамках контролирующей деятельности, облегчить регистрацию предприятий и выдачу различных лицензий. Одним из немаловажных блоков улучшения инвест-климата является усиление работы с инвесторами и развитие механизмов поддержки малого и среднего бизнеса.

- Приоритетный проект будет реализован в период с 2017 по 2019 года и позволит повысить конкурентоспособность края, создать на его территории комфортный инвестиционный климат, обеспечить привлечение дополнительных инвестиций в экономику региона, в том числе в развитие транспортной инфраструктуры, энергетики, — подчеркивает Михаил Васильев, министр экономики края, — Кроме того, выполнение запланированных мероприятий приведёт к снижению административных барьеров для ведения бизнеса в регионе, а также позволит повысить эффективность государственного и муниципального управления.

Экспертное сообщество проект одобрило. Предприниматели дополняют, что если удастся реализовать задуманное, Красноярский край в экономических вопросах значительно продвинется вперёд.

мрт и терве
Комментарии