18 декабря, понедельник, 08:10

В Красноярском крае эпидемия обморожений

5 декабря | 09:49Здоровье

С октября было госпитализировано 40 обморозившихся человек. В основном это жители северных территорий, на которых уже были серьёзные морозы.

В министерстве здравоохранения региона напомнили о том, как следует экипироваться в стужу. Одеваться следует многослойно, обувь носить свободную, чтобы можно было надеть тёплые носки. Руки лучше закрывать шерстяными варежками, а не кожаными перчатками. Особый акцент специалисты делают на алкоголе: не следует им согреваться на улице в холода. Выпивший человек не может адекватно оценить собственное состояние, к тому же идет большая потеря тепла.

Первые признаки обморожения: белая, так называемая «стеклянная» кожа, потеря чувствительности. Придя домой, ничего не предпринимайте для согревания. Основное правило – кожа должна отогреваться постепенно. В крайнем случае, можно надеть варежки. При появлении волдырей на коже из-за обморожения следует обратиться в травмпункт по адресу: пер. Пионерский, 32. Телефон 6-20-59.

Эти правила могут пригодиться жителям Красноярского края в декабре. Синоптики прогнозируют, что во второй декаде будет довольно морозно – ночью до -28 градусов, днем – до – 21.

мрт и терве
Комментарии