18 августа, пятница, 10:05

В Красноярске осудили троих террористов

2 августа | 15:15КриминалКрасноярск

Пресс-служба управления ФСБ по Красноярскому краю сообщает, что накануне состоялось слушание по уголовному делу в отношении троих террористов, выходцев из Азии, которые 9 мая 2016 года собирались подорвать автобус в Красноярске. 

Силовики выяснили, что  взрыв готовит водитель автобуса — сторонник радикального ислама, который поддерживал связь с ИГИЛ (запрещенная на территории России организация) и получал от них наставления. Он нашел себе пособников: кондуктора маршрута, на котором он работал и таксиста, также он выделил сообщникам деньги и поручил купить компоненты к взрывчатке, а также дюбель-гвозди в качестве поражающего элемента. 6 мая прошлого года оперативники задержали в доме водителя преступную группу. Оперативники нашли схему для изготовления бомбы, компоненты к самодельному взрывному устройству, а также экстремистскую литературу.

Накануне в Красноярском гарнизонном военном суде террористов осудили: водитель получил 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима, его пособники по 11 лет.

Фото: управление ФСБ по краю

мрт и терве
Комментарии