24 ноября, пятница, 10:54

В Красноярске объявлена чрезвычайная ситуация

Последствия многочасовых ливней в  Красноярске принесли немало проблем жителям и городским властям. К полудню воскресенья на город выпало около 45 миллиметров осадков, в то время как месячная норма в этот период года составляет 68 миллиметров. 

В связи с этим были подтоплены частные дома, подвалы, улицы, находящиеся в низинах. К счастью пострадавших из-за капризов природы нет. При сложившихся обстоятельствах был объявлен режим ЧС, а последствия потопа устраняются.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский прокомментировал :

-Рано утром были мобилизованы все коммунальные и спасательные службы. Воду откачивают около 40 единиц техники, в том числе специальная техника МЧС. Есть решения по недопущению замыкания на электрических сетях. В местах, где необходима откачка воды, подача электроэнергии временно прекращена. В первую очередь откачка воды производится в подземных переходах и путепроводах. В Красноярске объявлена чрезвычайная ситуация, это позволяет нам мобилизовать большее число техники и всех необходимых ресурсов. Большой объем работ будет проведен в воскресенье. Если потребуется, ликвидация последствий ливней продолжится ночью. Гражданам, чьи домовладения пострадали, будет оказана поддержка, - подчеркнул Виктор Толоконский.

 

Фото: взяты из публичного доступа в сети Интернет

Видео: телеканал ТВК

мрт и терве
Комментарии