17 августа, четверг, 02:27

В крае будет реализован проект "Открытая реанимация"

В краевом центре охраны материнства и детства прошла рабочая встреча по вопросам реализации проекта «Открытая реанимация». Он призван объединить близких и врачей в поиске компромиссов в вопросе посещения пациентов, которые находятся в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

За круглым столом с Министром здравоохранения Красноярского края Вадимом Яниным встретились представители крупных благотворительных фондов, главные врачи Краевого центра охраны материнства и детства и Красноярской межрайонной детской больницы №1, а также заведующие детскими реанимациями больниц.

Руководитель проекта Евгения Мирук, рассказала присутствующим об исследовании, которое показало, что основные действия по продвижению  идеи "Открытая реанимация" должны быть нацелены на просвещение родителей об их правах и обязанностях, а также, на изменение стереотипов, установок и консервативных практик персонала лечебных учреждений.

Совместное пребывание ребенка с родителями  в отделении реанимации и интенсивной терапии - одна из важнейших составляющих положительного терапевтического эффекта, поэтому участники встречи отметили необходимость разработки плана посещения с учетом возможностей реанимационных залов, особенностей состояния здоровья и возраста пациента.

На данный момент руководство краевого центра охраны материнства и детства поддерживают эту концепцию. В учреждении уже разработан и внедрен внутренний порядок посещения родственниками пациентов, находящихся в отделениях анестезиологии-реанимации. С родителями проводят инструктаж по правилам нахождения в реанимационной палате и даются дальнейшие рекомендации.

«Организация оптимального режима посещений, не нарушающих лечебный процесс и не травмирующих психическое состояние родственников – задача заведующих отделениями анестезиологии и реанимации и администрации всего учреждения в целом», - поясняет главный врач Краевого центра охраны материнства и детства Андрей Павлов

Решено организовать следующую встречу уже с подключением больниц районов края посредством видеосвязи.

мрт и терве
Комментарии