21 сентября, четверг, 01:19

В Хакасии прошел корпоративный молодежный слет РУСАЛа

С 4 по 7 сентября на базе санатория-профилактория «Металлург» в Саяногорске лучшие молодые сотрудники предприятий Компании получали новые знания и навыки, проявляли свои творческие способности, а главное – презентовали производственные идеи и предлагали свое видение дальнейшей стратегии развития РУСАЛа.

Программа молодежного слета «Люди. Инновации. Рынок. Продукт» была рассчитана на 4 дня, которые сотрудники РУСАЛа посвятили решению производственных вопросов, а также обучению, творчеству и общению с топ-менеджерами компании. Участники работали в группах и, используя методы ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), постарались найти решения для новых задач, которые стоят пред компанией. Помимо этого команды презентовали руководству производственные проекты, которые уже внедряются на предприятиях.

- Команда Ачинска презентовала совместный проект АГК и филиала РИК, разработанный членами молодежного совета под руководством руководителей обоих предприятий, - рассказал председатель молодежного совета АГК Николай Носко. – Наш проект «Организация ремонта транспортеров просыпи колосниковых холодильников «Волга 125-С» работает уже с мая. И на слете мы озвучили цели и промежуточный результат работы. За первое полугодие 2017 года нам удалось снизить время на восстановление работоспособности холодильников в среднем на 0,4 часа на один ремонт. Ожидается около 900 тысяч рублей экономии. Окончательные итоги будут подведены в декабре-январе.

Большое внимание было уделено обучению молодых специалистов. Профессиональные тренеры провели для участников мастер-классы по темам: «WOW-Спикер», «Алгоритмы конструктивной коммуникации», «Теория поколений», «Новые компетенции в мире VUCA» и «Достижение целей». Приглашенным гостем молодежного слета стал известный инноватор и дизайнер Владимир Пирожков.

По словам ачинских ребят, в этом году перед командой стоит задача научиться самостоятельной проектной деятельности, видеть и прорабатывать свои ошибки, а также направления развития Компании, чтобы молодежь могла уверенно ориентироваться и двигаться вперед.

Во время визита в Хакасию команды познакомились с достопримечательностями и традициями Хакасии, посетили Хакасский алюминиевый завод и САЯНАЛ, побывали на смотровой площадке СШГЭС. В рамках слета были предусмотрены культурная и спортивная программы. В течение двух дней команды боролись за победу в соревнованиях по волейболу, проявили свои способности в творческом конкурсе «Минута славы». Награждение победителей прошло на торжественном закрытии мероприятия с участием артистов Хакасской республиканской филармонии.

мрт и терве
Комментарии