17 августа, четверг, 02:24

В Хакасии медведь захватил в заложники туристов

24 июля | 18:09СитуацияОтдых

В туристические лагеря наведывается медведь и его там кормят – осмелевшее животное выпрашивает продукты. Они боятся, что если перестанут кормить зверя, он включит в своё меню постояльцев. Тем временем чиновники не могут решить, чей медведь, ведь это территория Хакасии, а лагеря кузбасские.

Речь идет о горном хребте Поднебесные Зубья Кузнецкого Алатау. Туристический район расположен в двух субъектах России - Хакасии и Кемеровской области. На данный момент там находится порядка 800 человек, и большая часть из них - дети. Животное, находясь в непосредственной близости к приютам, парализует быт отдыхающих детей, не позволяя им даже приготовить еду, сообщают очевидцы в социальные сети.

«Кончится это тем, что медведь откусит кому-нибудь конечность, - цитируют опытного туриста Алексея Трифонова на сайте 19rus.info. - Медведи осмелевшие не боятся даже сигнальных ракет. Почему не предпринимаются меры со стороны компетентных органов непонятно. По маршрутам ходит очень много детских групп, медведь, даже небольшой, - очень опасный и хитрый зверь».

Фото очевидцев из социальной сети ВКонтакте

мрт и терве
Комментарии