17 августа, четверг, 02:30

В больницах Ачинска "сократят" санитарок

10 августа | 17:56ИсследованиеАчинск

Сегодня в администрации Ачинска состоялось заседание штаба по мониторингу социально-экономической ситуации.

Первым рассмотрели вопрос задолженности ЗАО «Обувная фабрика «Аллег» по арендной плате за земельный участок, налоговым платежам в бюджеты всех уровней и по страховым взносам.

Главный бухгалтер Татьяна Клебанова пояснила, финансовые трудности организация испытывает по причине нерентабельности автостоянки и существующей дебеторской задолженности со стороны арендаторов площадей бывшей фабрики.

Возглавляющий заседание заместитель главы города Ярослав Долгирев справедливо заметил, если бизнес не приносит желаемого дохода, зачем его содержать? В частности это касалось платной автостоянки. Татьяна Клебанова парировала: землю держат, чтобы на ней не появился другой торговый комплекс и не создал дополнительной конкуренции.

Долг перед администрацией ЗАО «Обувная фабрика «Аллег» обещает погасить до конца года. Соответствующий график обсудят со специалистами КУМИ. В случае неисполнения обязательств долг будет взыскан через суд и приставов. Что касается оплаты налогов и страховых взносов, то в течение недели будет проведена сверка данных бизнеса и госорганов, по результатам которой будет принято отдельное решение.

Продолжилось совещание докладом начальника управления экономического развития и планирования администрации Марины Гороховой, которая заострила внимание на нескольких важных темах.

Наличие препаратов для вакцинации детей. По данным КГБУЗ «Центр охраны материнства и детства №2» сроки поставки гемофильной вакцины пока не определены. Также на территории города Ачинска отсутствует лекарство против полиомелита. Сейчас решается вопрос о сроках проведения нового аукциона на закупку медикамента. Остальные иммунобиологические препараты имеются в достаточном количестве.

Ачинская МРБ заявила о сокращении 114 человек. В связи с реорганизацией «младший медицинский персонал» переводится в категорию «прочий».В этой связи создано 114 новых рабочих мест.Люди уведомлены о сокращении, но физически их увольнять не собираются, всем им предложены открывшиеся вакансии.

Рынок горюче-смазочных материалов. Здесь отмечено увеличение стоимости бензина АИ-92 на ряде АЗС, а также удорожание всей линейки топлив Газпромнефти, которая на сегодня удерживает самый высокий ценник.

мрт и терве
Комментарии