18 декабря, понедельник, 08:16

В АМВЦ предлагают прикоснуться к ангелам

7 декабря | 12:10Культура

С 6 декабря 2017 г. в Ачинском музейно–выставочном центре действует выставка флок-картин Международного арт-проекта «Ангелы Мира» - спецпроект «Ангелы, к которым можно прикоснуться».

В экспозиции представлены более тридцати флок-картин, дающие возможность тактильного восприятия изображения, в результате чего каждому зрителю можно будет прикоснуться к понравившемуся Ангелу. Все изображения - это принты картин-участников арт-проекта «Ангелы Мира».

Проект «Ангелы Мира» - это международный художественный арт-проект, начало которому было положено в 2014 году в Сибири, в г. Красноярске. Организаторами запланировано к 2019 году собрать 365 картин, своеобразный «Календарь Ангелов», форматом 1 х 1 м. от художников разных городов и стран. Сейчас в проекте уже приняли участие более 190 художников из 20 стран. 79 картин выставляется в Европе, остальные – в России. Проведено уже более 97 выставок и презентаций. Выставки посетило уже более 205 тысяч человек.

Проект не привязан к какой-то конкретной религии, он о Любви, Вдохновении, Благодарности и Единстве. Основная тема картин – Ангел-Хранитель. Авторы проекта, обращаясь к зрителям, говорят: «В мире много негативных событий, много насилия и военных столкновений. Мы хотим с помощью этого проекта привнести в мир больше добра, душевного тепла и света постараться трансформировать накопившуюся на планете Земля негативную энергию. У искусства, у живописи эта Сила есть!»

Посетив выставку, зрители узнают о том, что послужило началом проекту, познакомятся с ангелами-хранителями разных художников и их историями, смогут лично поучаствовать в создании картины «Ангел» - нарисовать одно из пёрышек Ангела и загадать желание.

Во время работы выставки посетители смогут приобрести сувенирную продукцию и флок-картины Международного арт-проекта «Ангелы Мира». Все вырученные средства пойдут на развитие «Ангелов Мира», на организацию новых выставок.

Справки по телефону: 8 (39151) 7-54-68

мрт и терве
Комментарии