24 ноября, пятница, 10:39

В Ачинском районе появилась модульная станция очистки

11 сентября | 10:29ЖКХАчинский район

Контейнерные станции водоподготовки, имеющие модульное исполнение, используются для обеспечения качественной чистой водой посёлков и деревень, которые находятся на значительном удалении от коммуникаций. 

Так в посёлке Причулымский появилась первая в районе модульная станция очистки воды. На её приобретение и установку было выделено 2 миллиона 370 тыс. рублей из местного бюджета. Расчетная мощность станции - 7 м3/час. Она оснащена самым современным оборудованием. При очистке воды будет применяться метод озоно-фильтрования, который на сегодня является самым эффективным и позволяет до минимума снизить содержание растворенного в воде железа и примесей марганцевых солей.

В п. Причулымский пользуются жилищно-коммунальными услугами 1100 человек. На протяжении нескольких лет от сельчан поступали жалобы, а также были предписания от надзорных органов на некачественное водоснабжение поселка. С момента монтажа при работе в тестовом режиме станция выдала более 200 кубометров воды для нужд населения. Стоит отметить, что качество воды стало гораздо лучше, а содержание железа и марганца уменьшилось до минимально допустимых санитарных норм.

В дальнейшем еще одна станция очистки воды будет установлена в п. Горный. По итогам проведенного электронного аукциона уже определен подрядчик на выполнение работ.

мрт и терве
Комментарии