22 октября, воскресенье, 13:34

В Ачинском районе побывали участники бизнес-тура

Цель бизнес-тура – ознакомление с возможностями территорий Красноярского края, как туристическими, культурными, историческими, так и географическими. Но в первую очередь, конечно, организаторов интересуют бизнес-возможности.

Ачинский район вошел в тройку пилотных районов края, где будет разработан инвестиционный паспорт муниципального образования нового формата. И именно в нашем районе стартовал этот культурно-инвестиционный тур. Проводится он среди предпринимателей, представителей власти, туристического сектора, культуры и СМИ Красноярского края с 6 по 9 октября. За три дня его участники планируют провести ряд интересных встреч.

- Наш бизнес-тур посвящён тому, чтобы объяснить предпринимателям, что ведение своего дела – это не так страшно, - сообщил журналистам советник президента Союза «ЦС ТПП» Дмитрий Бех. - Есть различные формы поддержки в крае и на федеральном уровне, только научитесь правильно просить. Для этого нужно осветить в некоем официальном документе инвестиционную привлекательность района. Осветить с точки зрения аналитики: какова ваша территория с точки зрения развития предпринимательства, что готова дополнительно развивать администрация, какие финансовые и государственные институты можно привлечь. При торгово-промышленной палате создан Совет, который готов рассматривать интересные идеи и поддерживать их. А задача организаторов бизнес-тура объяснить, что тот, кто ищет, тот и находит. Тот, кто идёт вперёд, добивается всего. 

Разработка инвестиционного паспорта для Ачинского района потребует полтора-два месяца работы, а пока участники мероприятия получили замечательную возможность установить и расширить деловые связи с местными предпринимателями, представителями власти, культуры и СМИ, провести обмен опытом с коллегами.

Кроме того, в рамках бизнес-тура состоялось выступление известного красноярского писателя Михаила Тарковского. Интервью с ним читайте в следующем номере «Ачинской газеты».

мрт и терве
Комментарии