18 ноября, суббота, 17:26

В ачинском парке Победы стало светло

2 ноября | 16:21ЖКХ

Совсем недавно состоялся грандиозный праздник в честь открытия парка Победы после реконструкции. Однако освещение частично отсутствовало, но временно. Особенно этот вопрос стал актуальным сейчас, когда темнеет намного раньше, чем летом.

31 октября был закончен последний этап преображения любимой ачинцами территории. Теперь в зоне отдыха не только уютно и комфортно, но ещё и безопасно - освещение работает как полагается. Но есть опасения, что городские "обновки" снова подвергнутся нападкам вандалов. Так, например, в парке Троицкий уже 6 раз восстанавливали фонари. И снова в ЦОЖ зафиксировали поломку. Не спасает ни полиция, ни камеры видеонаблюдения.

Может быть нам перенять опыт Сингапура? Эта страна давно известна системой наказания и огромными штрафами за любые, даже мелкие правонарушения. За окурок или жвачку, выброшенную на улице придётся заплатить 500$. А теперь представьте на минутку, сколько будет стоить разбитый в сквере фонарь? Правда, социологический опрос населения показал, что люди там чувствуют себя ущемленными при таком суровом подходе. Двоякая ситуация - на улицах чисто, а народ несчастен.

Правильно сказал Николай Александрович Костюченко, комментируя сложившиеся обстоятельства: "Нет в людях осознанности..." А если нет, так где её взять? Воспитывать, угрожать? Или в сотый раз налаживать то, что разбил какой-нибудь Вася Пупкин ради забавы, хотя на эти деньги можно было бы сделать освещение в тех районах, где сейчас его нет!

А пока читатель задумался и недоумевает, хотим обратиться к вандалам (если они разрушают потихоньку арт-объекты, мемориальные доски, фонари в скверах-это совершенно не значит, что они не умеют читать).

НЕУВАЖАЕМЫЕ, ПРЕКРАТИТЕ ПОРТИТЬ УЛИЦЫ АЧИНСКА! МЫ ЛЮБИМ ЭТОТ ГОРОД И ХОТИМ, ЧТОБЫ ОН СТАНОВИЛСЯ ЛУЧШЕ И СОХРАНЯЛ СВОЙ ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНЫЙ ВИД НАДОЛГО!

Кстати, весной в парке Победы снова начнут высаживать деревья. Горожане смогут свободно принять участие в акциях по озеленению.

мрт и терве
Комментарии