18 декабря, понедельник, 08:24

В Ачинском краеведческом музее прошёл урок-экскурс

5 декабря | 12:22Культура

3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Москве, в Александровском саду. 8 мая 1967 года на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» и зажжён Вечный огонь. С 12 декабря 1997 г. это Пост № 1 почётного караула в Российской Федерации.

В ознаменование этой скорбной, но знаменательной даты в библиотеке Ачинского краеведческого музея 4 декабря в 15.00 состоялся урок-экскурс «Их имена безвестные остались в памяти людской». На него были приглашены воспитанники Ачинского детского дома № 1. Ребята с интересом посмотрели небольшие видеорепортажи о смене Почетного караула у Могилы неизвестного солдата в Москве, о работе поисковых отрядов. Презентацию о деятельности поискового отряда имени генерала Александра Лебедя в Ачинске присутствующим показал учащийся школы № 17 Александр Бауман. Ярким дополнением к мероприятию стала литературно-музыкальная композиция «Память», поставленная участниками драматической студии «Преображение».

В завершении встречи все пришедшие почтили память о безвестных солдатах, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, минутой молчания.

По материалам Ачинского краеведческого музея имени Д.С. Каргаполова

мрт и терве
Комментарии