19 декабря, вторник, 01:14

В Ачинске задержали вахтовика-наркомана

6 июля | 09:52Криминал

На поезде "Северобайкальск-Москва" транспортные полицейские обратили внимание на мужчину, который вёл себя подозрительно. Сначала он не мог забраться на верхнюю полку, а затем и вовсе застрял между стенкой и конструкцией, соединяющей спальные места.

После того, как горе-пассажиру помогли выбраться, стражи порядка предположили, что он пребывает под воздействием наркотиков, поэтому вызвали в поезд следственно-оперативную группу. Сотрудники ачинской полиции, прибывшие на место провели осмотр личных вещей и спального места, в ходе которого и было обнаружено под подушкой неизвестное вещество. В результате экспертизы выяснилось, что содержимое - наркотик- "синтетика".

Оказалось, что 28-летний житель Красноярского края, ехал на работу в Нижний Новгород, в Красноярске приобрел наркотик  через «закладку». Часть вещества подозреваемый употребил сразу, а оставшееся взял с собой в поезд. Мужчина уверял, что наркотик он попробовал впервые и совершенно не предполагал, что оно так негативно скажется на его поведении и самочувствии.

Следователями в  отношении вахтовика  было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере». Сейчас дело расследовано и направлено в суд, обвиняемому грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

мрт и терве
Комментарии