18 декабря, понедельник, 08:21

В Ачинске вынесен приговор грабителям

7 декабря | 13:02Криминал

В Ачинске на основании материалов, собранных полицейскими, вынесен обвинительный приговор двум жителям краевого центра, обвиняемых в ограблении девушки.

Жительница Ачинска разместила в интернете объявление о продаже телефона, который стоит 25 тысяч рублей. Ей позвонил молодой человек и договорился с ней о покупке гаджета. На встречу «покупатель» приехал на автомобиле со своим знакомым. Мужчины забрали сотовый телефон у девушки и скрылись. Однако девушка сумела запомнить госномер автомобиля, а данные незамедлительно сообщила правоохранителям.

Ориентировка транспортного средства была передана всем нарядам полиции. Благодаря их грамотным действиям злоумышленники были задержаны. Ими оказались ранее судимые 26-летний красноярец и его сообщник 1995г.р. В отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ (Грабёж). Так, 22-летнему красноярцу суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 2 месяца 14 дней и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его сообщнику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По информации пресс-службы МО МВД России "Ачинский"

мрт и терве
Комментарии