28 июля, пятница, 15:51

В Ачинске стремительно дешевеют яйца

25 мая | 10:39Ситуация

Сегодня на заседании штаба по мониторингу социально-экономической ситуации в администрации города выяснилось, что существенного колебания цен на социально значимые продукты питания не зафиксировано. Кроме одного момента: столовое яйцо подешевело на 27%.

Как рассказала начальник управления экономического развития и планирования администрации Марина Горохова, на складах птицефабрик скопилось большое количество яиц. Причина – забастовки грузоперевозчиков из-за системы ПЛАТОН.То есть яйцо столовое вынуждены продавать по более низкой цене, чтобы как можно скорее реализовать товар.

Отметим, срок годности куриных яиц (диетических) составляет не более семи суток. Столовые яйца хранить можно от 8 до 25 суток. То есть срок хранения у этого продукта не очень большой. Ачинцам советуют проверять дату изготовления.

Стоимость муки выросла на 1%, гречка подешевела на 4%, все остальное – в пределах 1 %.

Отмечается дальнейший рост цен на ГСМ. За две недели бензинАИ-98 на ведущих заправках города подорожал на 60-80 копеек. АИ-95 стал дороже от 60 копеек до рубля в зависимости от заправочной станции. АИ-92 также продолжает дорожать.

В краевом минтрансе сообщили, что в регионе ситуация аналогичная, повышение цен связывают со стоимостью нефти.

мрт и терве
Комментарии