15 декабря, пятница, 01:48

В Ачинске разыскивают мошенника

12 октября | 09:10Криминал

В полицию обратилась за помощью девушка, которая стала жертвой мошенников. Она рассказала, что разместила в сети Интернет объявление о продаже поросят, после чего ей позвонил потенциальный покупатель и согласился приобрести животных. Для того, чтобы перевести деньги злоумышленник убедил ачинку придти к банкомату и произвести некоторые действия с банковской картой. После чего у потерпевшей с лицевого счета было списано свыше 14 тысяч рублей.

По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ, преступнику грозит до 5 лет лишения свободы

Полицейские призывают ачинцев не совершать необдуманных действий в киберпространстве. Никогда и ни при каких условиях не сообщать незнакомым людям пин-код банковской карты и так называемый код подтверждения, состоящий из трех цифр, указанных на её обороте. Помните, что для перевода денег на карту достаточно её номера, если вас просят сообщить какие-либо дополнительные данные, сразу же прекращайте общение с этими людьми - это мошенники.

мрт и терве
Комментарии