28 июля, пятница, 15:53

В Ачинске пройдет уборка берегов Чулыма

22 мая | 13:01Ситуация

Месяц назад в Ачинске отгремел общегородской субботник. Результаты пусть не удивили, но порадовали – 11 250 человек вышли на уборку.

Но на этом акции по ликвидации мусора не закончены. Николай Костюченко, директор МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности города Ачинска», приглашает горожан принять участие в уборке прибрежных линий. Акция «Малые реки» пройдет 26 мая на берегах Чулыма и Айдашинского озера. В мероприятии также примут участие различные организации и сами ачинцы.

Наши корреспонденты решили выехать на «Солдатский» пляж, чтобы оценить состояние и уровень чистоты на берегу до уборки, а затем сопоставить с результатом.

В целом масштабы трагедии не так ужасны. Вечная проблема – пустые бутылки и пачки сигарет. Около ограждения стоят собранные пакеты с мусором, значит территорию убирают. Теперь пакеты ждут вывоза.

Но наши горожане быстро ситуацию исправляют – пару дней и на берегу вновь появляется мусор.

Особое внимание привлекла другая куча мусора, расположившаяся по пути на пляж, а именно на улице Чулымская. Дома там стоят на краю склона, который жители активно используют в качестве свалки.

Найти там можно что угодно - от деревянной двери до старого кресла, плюс обычные бытовые отходы.

Тема о несанкционированных свалках не нова. Тяжелая борьба с ними идет не первый год, но даже установленный штраф людей не пугает. Вероятность потерять 1-2 тысячи рублей, видимо, не такой уж весомый аргумент.

В нашей редакции возникло предложение вывести жителей этой улицы на собственный локальный субботник 26 мая. Уж если очищать берега Чулыма, то начать следует с въезда.

мрт и терве
Комментарии
  • Nobody 22 мая|15:24
    ага, они копили-копили этот с...ч, а потом встали и пошли убирать? вот вы наивные
  • Василиса распрекрасная 23 мая|08:37
    Ужас!!! Свалка какая
  • Алла 24 мая|14:05
    помойка... сами себе гадят
  • Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.