24 ноября, пятница, 10:41

В Ачинске прошла "прямая линия" для родителей школьников

7 сентября | 13:04Событие

6 сентября в рамках акции «Помоги пойти учиться» сотрудники полиции, Общественного совета при МВД в городе Ачинске и районе провели «прямую телефонную линию» для родителей школьников. Организацию мероприятия на себя взяла редакция информационного сайта 24SIBINFO.RU

В течение часа на вопросы граждан и журналистов отвечали представитель уполномоченного по правам ребёнка Алла Картаева, начальник ОПДН полиции Наталья Белова, заведующий КДП "АМРБ", Владлен Власенко, а также заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Алексей Толпыга. 

На телефонную линию поступило 3 обращения. Первый звонок - как крик отчаяния от бабушки школьника. Женщина сообщила, что ребёнок  систематически прогуливает школу. Родители никаких действий по данному поводу не предпринимают, видимо, в силу занятости, а обеспокоенная бабушка предполагает, что беседа с полицейскими сможет благоприятным образом повлиять на непослушного подростка. Пожилой женщине объяснили, что для применения каких-либо действий в отношении ребёнка в том числе и профилактических сначала необходимо выяснить причины прогулов. Для взрослых они могут показаться незначительными, а для подростка вполне серьёзными. Сотрудники ОПДН готовы помочь родителям (или законным представителям малолетнего), к сожалению бабушка, согласно Законодательству нашей страны, может получить только консультацию. Также Владлен Иванович напомнил, что в "Центре здоровья" работает детский психолог, попасть на приём к которому может любой ачинец.

Второй заявитель, позвонил на телефонную линию для уточнения моментов в получении школьного набора в рамках акции "Помоги пойти учиться" анонимно. Для этого ачинке посоветовали обратиться в Центр помощи семье и детям, который находится по адресу: м-он 3, стр. 21.

На мероприятии было озвучено много интересных и актуальных вопросов. Подробный материал об этом ищите в свежем выпуске "Ачинской газеты".

мрт и терве
Комментарии