27 июля, четверг, 01:44

В Ачинске провели эксперимент с участием горожан и медиков

23 мая | 17:01Здоровье

Впервые в истории Ачинска была организована встреча населения с представителями АМРБ, Фонда ОМС, руководителями аптечных сетей. Состоялась она 19 мая. Площадкой для экспериментальной встречи был выбран Ачинский музейно-выставочный центр.

- К сожалению тех, для кого эта встреча и была организована, пришло не так много как мы ожидали, всего 28 человек, - отметил Денис ЛЕБЕДЕВ, главный врач АМРБ. – У нас народ готов жаловаться напрямую президенту, но сегодня те, кто любят поругаться, не захотели решить свои проблемы напрямую, без лишнего пиара. Мероприятие было широко разрекламировано в прессе, но, возможно, горожане, пользуясь погодой и последним рабочим днем, позабыв о болезнях и проблемах, отправились на дачи. Но эта встреча не последняя, по её итогам сделаем анализ, и следующую организуем уже тогда, когда пройдет сезон садов и огородов.

Горожанам удалось на месте договориться о приеме к врачу или решить вопрос с методами лечения. Были претензии к докторам - ачинцы хотят, чтобы к ним относились доброжелательнее и внимательнее. Также много обращений возникло к представителям аптечных сетей и наличию в них лекарственных препаратов.

Светлана Семененко, директор МУП «Аптека №27», в ответ на жалобы горожан о труднодоступности льготных лекарств, напомнила, что с 1 июня десятки региональных льготников смогут получать препараты в муниципальной аптечной сети.

Все замечания, просьбы и пожелания были взяты на карандаш. Как показал первый опыт, есть проблемы, для решения которых пациентам требуется обойти не одно учреждение, и в этом плане подобные мероприятия - единственная возможность решить все вопросы в одном месте. Очередная встреча уже намечена на осень.

Подробнее о встрече читайте в следующем выпуске "АГ" от 24 мая 2017.

мрт и терве
Комментарии