13 декабря, среда, 19:58

В Ачинске произошло слезоточивое ЧП

21 июня | 13:40Происшествие

Сегодня утром около восьми часов на проспекте Лапенкова произошло ЧП. Два автобуса №8 и №21 остановились на перекрестке напротив мемориала самолету "Боевая подруга". Транспортные средства оказались рядом, 21-й маршрут собирался поворачивать налево. Очевидцы нам сообщили, что в этот момент в салонах обоих автобусов возник резкий запах, как будто кто-то брызнул из газового баллона.

При этом в известной ачинской группе в VK комментируют, якобы один автобус начал обгонять другой,  между водителями возник конфликт и вот тут-то и произошла "газовая атака". О видении ситуации пассажирами можно прочитать в группе (осторожно, ненормативная лексика).

В ачинском ПАТП нам пояснили, что подобный факт действительно имел место, однако о том, что конкретно произошло - судить рано. Оба водителя написали объяснительные, в которых, к слову, отрицают, что кто-то из них применил химическое средство. Запах присутствовал в салонах обоих автобусов. Салоны проветрены, автобусы находятся на линии. 

В приемный покой офтальмологического отделения АМРБ обратилась 1 женщина - пассажирка одного из этих автобусов. Об этом нам сообщили в пресс-службе медучреждения. Пострадавшую осмотрел врач, ей была оказана необходимая помощь. Женщина отпущена домой.

В ситуации предстоит разбираться правоохранительным органам, комментарии от которых поступят позже.

Отметим, маршрут №21 обслуживает АПАТП, а №8 - красноярская автотранспортная компания «Град».

мрт и терве
Комментарии