21 сентября, четверг, 01:20

В Ачинске при задержании парень пытался выбросить улику

14 сентября | 16:20Криминал

В Привокзальном районе Ачинска сотрудники ППС обратили внимание на пьяного мужчину. Документов у него при себе не оказалось. Для установления личности и составления административного протокола ачинца доставили в отделение полиции. Где он попытался незаметно выбросить из кармана монету. Как оказалось, на обратной стороне "пятирублевки" было наклеено неизвестное вещество, которое как подтвердила проведённая экспертиза являлось синтетическим наркотиком - "шоколадом". 

Выяснилось, что задержанный не только был ранее неоднократно судим, но и страдает наркотической зависимостью. Освободившись из мест лишения свободы, парень зарегистрировался в центре социальной адаптации, а затем стал скитаться по знакомым. По словам подозреваемого, он хотел отправиться на электричке до какой-нибудь деревни, чтобы там нарвать дикорастущей конопли, но на автобусной остановке нашел монету номиналом "5 рублей" с наркотиком.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств», данная статья предусматривает наказание до 3-х лет лишения свободы. 

мрт и терве
Комментарии