22 сентября, пятница, 15:17

В Ачинске появились сиреневые, кленовые и кедровые аллеи

13 мая | 19:02Акция

В городе прошел экологический марафон «Зелёная волна», организованный  компанией РУСАЛ.

Первые 100 деревьев металлурги высадили накануне на территории АГК, а сегодня зеленая волна докатилась до города. За день было высажено 500 саженцев – венгерской сирени, красного клена, кедра, яблони, сливы. Более 1000 человек внесли свой вклад в благоустройство Ачинска. Теперь свои аллеи есть на территории 10 школ, перинатального центра, сквера Нефтяников, Ачинской АМРБ и парка Троицкий.

 

Молодежное движение "Грин Сити" посадило молоденькие деревца на "Стройке". Аквацентр "Форма" взял на себя сквер у бывшего кинотеатра «Юность». Присоединился к "Зеленой волне" медицинский техникум. Яблони посадилиу мемориала "Скорбящая мать", а также на ул. Дружбы Народов в 3-ем Привокзальном микрорайоне.

- Это не разовая акция, а часть большой системной работы по озеленению города, - отметила Ксения Талай , руководитель пресс-службы АГК. - Мы посадили 500 деревьев, а в сентябре будет организован День Чулыма, когда все желающие смогут принять участие в уборке берегов реки. Экологический марафон «Зелёная волна» проходит в 15 городах присутствия РУСАЛА: Ачинске, Бокситогорске, Братске, Волгограде, Ереване (Армения), Каменске-Уральском, Кандалакше, Краснотурьинске, Красноярске, Надвоицах, Новокузнецке, Саяногорске, Североуральске, Шелехове.


Напомним, редакция Ачинской газеты" и 24SIBINFO также приняла участие в "Зеленой волне".

Более подробно об акции читайте в ближайшем номере «АГ» от 17 мая.

мрт и терве
Комментарии