19 ноября, воскресенье, 02:24

В Ачинске появится полноценная спортплощадка для людей с ОВЗ

12 сентября | 14:04Событие

В июне во время визита в аквацентр "Форма" (Лебеденко, 12) губернатор Красноярского края Виктор Толоконский высказал пожелание о том, чтобы на прилегающей территории была установлена площадка для людей с ОВЗ и инвалидов. 

Сегодня приглашенные гости провели тест-драйв площадки. Инвестор уже подготовил участок, тренажёры на время предоставил спортивный комплекс "Олимп". "Виновников" события пригласили не только ради информирования, но и для того, чтобы можно было услышать компетентное мнение из первых уст - какой хотят видеть площадку сами потенциальные ее посетители. 

Начальник отдела спорта Сергей Епишин рассказал журналистам, что это только первый шаг:

В дальнейшем мы планируем в октябре-ноябре этого года подать заявку в министерство спорта для того, чтобы получить субсидию на участие в краевой программе по модернизации материально-технической базы спортивных учреждений города и установить здесь стационарные тренажёры. Далее будут проведены все основные строительные работы.

Напомним, создание спортивных площадок для людей с ограниченными возможностями здоровья, где возможна реабилитация инвалидов или людей с временными нарушениями - одно из приоритетных направлений в развитии инфраструктуры Ачинска. 

Сертифицированный тренер аквацентра провела мастер-класс с пришедшими, показала, как пользоваться тренажёрами, и дала индивидуальные рекомендации каждому.

Алексей приехал на "Стройку" с Привокзального района, у него есть огромное желание заниматься, а теперь он готов вместе со своими друзьями приезжать сюда как можно чаще. Молодые люди внесли собственные предложения по поводу устройства площадки. Например, маломобильным группам населения требуется другое покрытие - как минимум асфальтовое.  Кроме того, желательно установить другие тренажеры.

Представители администрации и бизнеса услышали пожелания гостей, пообещали учесть все моменты, а в конце встречи пригласили на экскурсию по аквацентру. 

мрт и терве
Комментарии