18 ноября, суббота, 17:13

В Ачинске подвели итоги конкурса «Самая креативная читающая семья»

2 ноября | 10:00Событие

Стильная коллекция «Модные штучки» - в таком завораживающем формате прошла очередная встреча в клубе семейного досуга ЧиБиС». Каждая встреча становится настоящим праздником для участников, а библиотекари делятся, что клуб расширил рамки и приобрел в городе настолько небывалую популярность, что семьи готовы ездить в «Гайдаровку» на все события даже из Привокзального района на другой конец города (главная детская «читальня» находится в «пятом» микрорайоне).

На сей раз центральная детская библиотека им. А.П. Гайдара стала творческой площадкой для воплощения креативных идей читающих семей Ачинска. Награждение победителей городского фотоконкурса «Самая креативная читающая семья», в котором приняли участие 45 семей, прошло торжественно. Напомним, что партнером библиотечного конкурса стала профессиональный фотограф Екатерина Тимофеева, она и выделила специальные призы.

Жюри определило победителя и обладателя сертификата на студийную фотосессию: в лидеры вышла семья Ярахтиных (работа «Путешественники»). По результатам интернет-голосования (набрали 739 голосов!) победу одержала семья Колчевых («Сказка для принцессы») с призом в виде замечательную книгу про Гарри Поттера.

Специальным поощрительным призом от Екатерины Тимофеевой было отмечено произведение семьи Барабановых («Чтение – это погружение в другую реальность, в историю возможно куда более интересную, чем твоя собственная»). Они получат 20%-ю скидку на фотосессию.

«ЧиБиС» предложил сказочную историю в тему: мачеха Золушки со своей старшей дочерью устроили настоящую онлайн-фотоссесию, рассмешив детей и родителей своей креативностью. Экстравагантные дамы приказали Золушке создать стильную коллекцию «Модные штучки». К счастью у нее оказалось много помощников. После викторины участники клуба приступили к созданию модных штучек. Младшая половина «ячеек общества» увлеченно делала браслеты из резиночек, ленточек и даже ожерелья из разноцветных макарон, а взрослая с серьезным видом осваивала секреты плетения шкатулок из бумажной лозы. Творческий процесс оказался настолько захватывающим, что юные мастера захотели сотворить несколько украшений для себя. Коллекция получилась очень креативной, по признанию организаторов, практически «от кутюр».

Напомним, что прошлая неделя в ЦДБ им. А.П. Гайдара прошла под знаком красоты и творчества. Свои стильные коллекции создали также и ребята «Библиотечной продленки» на занятиях ArtStudio.

Предлагаем Вашему вниманию работы победителей:










Семья Ярахтиных (работа «Путешественники»)
















Семья Колчевых («Сказка для принцессы»)

















Семья Барабановых («Чтение – это погружение в другую реальность, в историю возможно куда более интересную, чем твоя собственная»)



мрт и терве
Комментарии