17 августа, четверг, 02:29

В Ачинске подрядчики будут наказаны!

2 августа | 17:50ЖКХАчинск

На прошедшем совещании в администрации, посвящённом капремонту, Пётр Хохлов выразил недовольство подтоплением домов, где проводится ремонт крыш:

- Две недели назад мы расставались, получив от вас определенные гарантии. Были оговорены конкретные технические решения, особенно в части недопущения ситуаций с подтоплениями. Однако избежать новых инцидентов вам не удалось. Я по-прежнему не понимаю, почему вы продолжаете допускать одни и те же ошибки. Из-за вашего халатного отношения к своим обязательствам страдают люди, – обратился к руководителям подрядных организаций заместитель Главы города.

Подрядчикам, допустившим критическую ситуацию с затоплением многоэтажек и срывом сроков окончания работ, грозят серьезные санкции. Петр Хохлов подчеркнул, что пока не будут сняты все спорные вопросы с жителями, соответствующие акты подписаны не будут, что затруднит получение денежных средств по контракту.

Кроме того, заместитель Главы города отметил вероятность исключения некоторых организаций из реестра Министерства строительства и ЖКХ Красноярского края, что лишает подрядчиков права участия в проведении капитального ремонта многоквартирных домов. Администрация города Ачинска, выступающая техническим заказчиком работ по капремонту, намерена направить соответствующее предложение в краевое министерство.

мрт и терве
Комментарии