22 октября, воскресенье, 13:36

В Ачинске открылся необычный кукольный театр "Кудрявый ёжик"

Дети с ограниченными возможностями в основном воспитываются и обучаются в домах интернатах и в домашних условиях. Таким образом, они с малых лет "изолируются" от общества, от здоровых сверстников. Для психологического оздоровления, развития коммуникативных способностей в Центре социального обслуживания населения было решено организовать досуговую деятельность - кукольный театр. Название выбрали необычное под стать артистам - "Кудрявый ёжик".

Волонтёрский проект отправили на конкурс "Помогать просто!" и заручившись поддержкой, пожалуй, одного из активнейших меценатов Ачинска - РУСАЛа воплотили в жизнь. 

Открытие театра состоялось вчера премьерным спектаклем "Колобок" в честь Дня пожилого человека. Активная труппа вместе с родителями на данный момент насчитывает около 15-ти человек, где средний возраст актёра 20-23 года. Мамы и папы отмечают пользу кукольной терапии для детей. Все с удовольствием посещают творческое объединение, у ребят появилась тяга к общению, к дружбе. А после выступления они с удовлетворением заметили, что играли не хуже других. 

Социальный педагог Центра и руководитель театра Галина Кубрак отмечает позитивные изменения в мальчишках и девчонках с ОВЗ:

-Целевая группа у нас не совсем обычная... Но родители очень довольны, у деток глазки светятся. Это Здорово! В дальнейшем мы планируем, так как театр мобильный в начале октября посетить Ястребовский психоневрологический интернат, а 20-го числа досуговый центр. Потом поедем к инвалидам, которые имеют трудности при передвижении, с собой прихватим пальчиковых кукол. Все эти мероприятия входят в оргплан нашего проекта.

мрт и терве
Комментарии