25 июля, вторник, 11:45

В Ачинске отец потерял ребенка и не заметил

26 мая | 13:36Происшествие

Накануне вечером в отдел полиции обратились жители поселка Мазуль, которые сообщили, что обнаружили на улице малолетнего ребенка без родителей. В силу возраста малыш не мог назвать своего полного имени и адрес проживания. Стражи порядка незамедлительно выехали на место и приступили к поискам родителей.

- Инспекторы по делам несовершеннолетних и оперативники уголовного розыска провели поквартирный обход поселка Мазульский. Мальчика никто не узнал, ребенка временно отправили в городскую детскую больницу, - рассказывают в ачинской полиции. - Только сегодня в дежурную часть полиции обратилась мама ребенка. Она пояснила полицейским, что оставила пятилетнего сына с отцом, с которым не проживает. Тот в ходе распития алкогольных напитков отвлекся, и малыш самостоятельно оделся и пошел играть на улицу.

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства случившегося. Ранее семья состояла на учете в ОВД. С родителями проведена профилактическая беседа о недопущении подобных фактов. В настоящее время решается вопрос о привлечении отца ребенка к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию малолетнего.

мрт и терве
Комментарии