22 сентября, пятница, 15:15

В Ачинске опустеют 23 ветхих дома

6 сентября | 11:10ЖКХ

В Ачинске завершается первый этап программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Пока около десяти семей ещё проживают в старых домах, но и их переселение – дело времени, после чего в Ачинске станут пустовать 23 ветхих дома.

5 сентября председатель КУМИ администрации города Галина Гришина на кратком брифинге выступила перед журналистами с просьбой донести до населения города предостережение.

- Я прошу горожан внимательней отнестись к тому, где бывают и играют их дети. Учитывая ситуацию конца прошлого года, когда пустые дома поджигали и разбирали, тем самым ускоряя их саморазрушение, игры в таких объектах могут быть очень опасными для жизни и здоровья.

Галина Николаевна объявила, что снос этих 23 домов планируется в первом квартале 2018 года, когда на это будут выделены деньги и проведены конкурсные процедуры. Со своей стороны администрация, как и в прошлом году, разместит на местах предупреждающие сигнальные ленты и информационные таблички. К рейдам по опасным объектам будут подключены полиция, народная дружина и центр обеспечения жизнедеятельности города. Кроме того, председатель КУМИ назвала адреса, о которых и шла речь, это улицы: Дзержинского, 35 и 43, Суркова, 39, Партизанская, 11, Слободчикова, 9, Тимофеева, 5 и 9, Декабристов, 6, 8, 46, 48 и 48А, 50, 52, Калинина, 5, 6 и 7, Короленко, 31, Красной Звезды, 16, Саянская, 8, Ленина, 3, Льва Толстого, 57, Назаровская, 9.

мрт и терве
Комментарии