22 октября, воскресенье, 13:37

Ачинские общественники проверили территорию бывших бараков

6 октября | 13:23Ачинск

В рамках региональной адресной программы переселения из ветхого и аварийного жилья в городе Ачинске должно быть снесено 65 многоквартирных жилых домов, 37 из которых уже ликвидированы. Остальные будут снесены до конца 2017 года.

Члены общественного Совета при главе Ачинска сегодня предприняли выездное совещание. Они побывали на улице Гагарина – там, где раньше стояли бараки. Сегодня территория от ветхого жилья освобождена, а идеи по застройке данного участка земли всё ещё не сформулированы. Главный архитектор города Татьяна Савельева предложила обсудить, как распорядиться 3,5 гектарами земли. В соответствии с генеральным планом города Ачинска, это участок среднеэтажной жилой застройки.

Члены общественного Совета высказали ряд предложений, среди которых есть весьма интересные, как, например, обустройство аллеи и городского пруда. Есть и более практичные идеи: строительство детского сада, жилых домов, площадки для выгула собак.

Кстати, свои предложения по застройке и благоустройству данной территории может внести любой горожанин. Для этого их нужно оформить в виде проекта, эскиза, текстового описания и направить в администрацию города (ул.Свердлова, 17) на имя главного архитектора.

Предложения будут приниматься до конца 2017 года.

мрт и терве
Комментарии