17 августа, четверг, 02:34

В Ачинске грантовую поддержку РУСАЛа получили 5 проектов

Эта программа реализуется с 2012 года в 17 регионах России. Максимальная сумма гранта для реализации идей составляет 50 тыс. рублей. В программе участвуют муниципальные и некоммерческие организации, учебные заведения, а также инициативные группы граждан, проекты которых будут реализовываться в регионах и городах присутствия РУСАЛа. Программа направлена на поддержку социально незащищенных групп населения, организацию шефства над социальными учреждениями и многодетными семьями, а также развитие городского и корпоративного волонтерского сообщества.

В нынешнем году в Ачинске грантовую поддержку РУСАЛа получили 5 проектов.

Так, например, Ачинский колледж отраслевых технологий и бизнеса воплотит в жизнь идею под названием «Шаги навстречу». С помощью студентов-волонтеров будет идти работа по объединению и социализации подростков с ОВЗ.

Школа № 8 предложила проект «Мастеровые» - создание технических наглядных пособий, и в частности развивающих досок «бизибордов» для детских дошкольных учреждений.

Комплексный центр социального обслуживания населения получил поддержку для проекта «Кудрявый ежик». Это мобильный кукольный театр «Кудрявый ёжик», актерами которого станут молодые инвалиды и их родители.

Центр социальной помощи семье и детям «Ачинский» даст недостающий уход и внимание, поможет справиться с одиночеством и страхом детям-сиротам в медицинских учреждениях и ребятишкам, оказавшимся без попечения родителей.

Молодые металлурги АГК разработали проект «Мы против наркотиков», в рамках которого будут проводить профилактику наркомании среди городской молодежи.

Администрирование и организационное сопровождение программы осуществляет Центр социальных программ РУСАЛа. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на сайте www.fcsp.ru и по тел. 3-03-99.

мрт и терве
Комментарии